锐意网 - 推荐 - 正文

消费者不感兴趣 Facebook关闭两百家VR头盔演示站

2017-02-11 23:45来源 / 0

  虚拟现实市场开始发展,但是由于设备使用笨拙、成本高昂,是否能够发展成为一个实质性规模市场,仍然存疑。日前,Facebook宣布,将会关闭美国百思买连锁中的两百多家Oculus虚拟现实头盔演示站,外媒报道主要原因是无人问津。

  据《今日美国报》网站报道,作为全美最大的电子产品零售连锁店,百思买一共拥有1400家店铺,过去Facebook和百思买进行合作,一共在500家店铺设立了Oculus头盔的演示站。百思买员工将会让消费者佩戴头盔,并且介绍什么是虚拟现实。

  如今,Facebook决定关闭其中的两百个站点。Oculus公司的一位发言人表示,这属于季节性的调整,未来将更加侧重在大城市的头盔演示。

  这位发言人表示,消费者学习虚拟现实最好的方式,依然是通过现场佩戴和演示,未来Oculus公司仍将会在不同的零售场所、重大活动现场,以及当地的社区中进行头盔的演示。

  虽然Oculus官方称之为季节性调整,但是据美国科技媒体报道,一些Oculus演示站无人问津,客流稀少。其中百思买在德克萨斯州的一名员工表示,由于消费者对于Oculus头盔不感兴趣,因此有时候好几天他从未做过一次演示。

  Oculus头盔在百思买店内的演示站,最初开始于2016年的五月份,后来开始推广到更多的连锁店。根据百思买高管在三季度财报分析师会议上披露的数据,从去年5月到11月,百思买员工一共进行了Oculus头盔的30万次演示。

  百思买的一位发言人表示,虽然两百个店铺将停止虚拟现实头盔的演示,但是所有的零售店都将会继续销售Oculus的头盔。目前Oculus头盔售价为600美元,控制手柄单独售价为200美元。

  早前,Facebook斥资20亿美元收购了Oculus,这一事件重新点燃了外界对于虚拟现实这一古老技术的热情。Oculus发布了全世界第一台全功能虚拟现实头盔,随后,中国台湾的HTC和日本索尼,也推出了头盔,另外全球有大量的第三方开发者开始给这些头盔开发游戏。

  不过二月初,Oculus爆出了负面新闻。法庭裁决该公司盗用了另外一家游戏开发公司的技术,Facebook需要进行经济赔偿。

  虽然外界对于虚拟现实充满热情,但是去年三大厂商的硬件销售数据显示,这一市场远远没有爆发,其市场前景也存在一定的疑问。

  目前,虚拟现实头盔普遍存在眩晕感,另外使用起来极为繁琐,三大全功能头盔需要通过很长的线缆连接外部的电脑和游戏机,另外头盔加上电脑的总成本接近两千美元。

  除了三大厂商之外,全球一些智能手机厂商推出了几十美元的廉价头盔,但是许多厂商使用过去的左右3D视频冒充所谓的虚拟现实,欺骗消费者,这些产品丝毫无法提供作为虚拟现实最大特征的浸入式体验。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:/news/2017/02/11/900915.html

转载本站原创文章请注明来源:锐意网

点击排行
焦点

LG联合谷歌发布两款安卓Wear 2.0手表

  谷歌携LG推出安卓Wear 2.0手表,继续向智能手表市 ...详情

小扎高调现身Oculus实验室 玩起了VR手套

  据外媒报道,在Oculus身上投入巨大的扎克伯格依然对V ...详情

新iPhone手机将支持3D面部识别功能

  今年是苹果iPhone的第十个年头,因此外界普遍认为苹果 ...详情

还用啥手柄!扎克伯格已经用上VR手套

  北京时间2月10日消息,Facebook旗下Oculus ...详情

消费者不感兴趣 Facebook关闭两百家VR头盔演示站

  虚拟现实市场开始发展,但是由于设备使用笨拙、成本高昂,是 ...详情

CopyRight © 2017 www.20deck.com, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

关于我们 | 最新资讯 | 招聘英才 | 网站地图 | 联系我们